Podeli dobar sadržaj sa prijateljima:

 

Никола Тесла и его наследие

Mеждународный центр исследования наследия Николы Тесла, Белград

 

 

Милка Кресоя, основатель Международного центра исследования наследия Николы Тесла (Белград, Сербия)

 

 «Только тот, кто имеет родственную Тесле душу, сможет ощутить её».

« Россия, – писал Тесла, — это страна гениев, и  она ещё удивит мир тем, что там будет сделано».

 Тесла — как славянский универсальный способ мышления !

 

        7 января 2013 года, на  Рождество, мы отметили начало земной жизни Христа и небесной жизни Теслы. Исполнилось 70 лет со дня смерти величайшего учёного нашей цивилизации — серба Николы Тесла.

Mеждународный центр исследования наследия Николы Тесла, Белград-TESLA CENTAR I BASNJA NA USCHU PHOTO

        Белград учредил Международный центр исследования наследия Николы Тесла.Центр стал важнейшим учреждением современной сербской науки и культуры. Основателями Центра  являются: магистр Милка Кресоя (Москва), инженер в области  электроники и телекомуникации Горан Марянович (Сербия), учёный-физик и инженер Спасое Влаич, кандидат технических наук Виталий Правдивцев, известный режиссер-документалист — официальный представитель Центра в Москве. Тем самым создан компетентный и  влиятельный научно-исследовательский оргкомитет с ясным видением того, что требуется осуществлять, мощной энергетикой и чётко разработанной концепцией, направленной  на осуществление поставленных целей  в  содружестве с молодыми исследователями. Он  станет  прекрасным способом по установлению парадигмы научной духовности глобального общества. Мы планируем открыть аналогичный центр и в Москве!

       Никола Тесла (1856-1943) – масштабная личность, во многом опередившая своё время. Он  стал духовным предвестником новой научно-технической цивилизации, которую уже называют «Теслиана». Тесла был проводником из мира идей в мир людей, идеально чистым каналом, по которому творческий принцип Универсума мог  воздействовать без помех.

        Изобретения и открытия Теслы ещё ждут своего времени, когда вновь будут изучены и переживут своё второе рождение — ведь учёный не успел реализовать и половину всех своих проектов. Человечество ещё долго будет ждать появления равного ему гения. Тесла —  гений космического свойства! Наша цивилизация построена на его изобретениях, и никто не сможет это изменить.

         Никола Тесла – небесный знак для сербов! Он наш защитник. Знаете, «дух открытия бродит по земле, чтобы сообщить тайну, которая принесёт человечеству прогресс. Он выбирает народ и самого способного, самого заслуженного представителя этого народа, и шёпотом сообщает ему на ухо эту тайну». Например, вы заметили, что в географическом смысле в нашей стране нет Чайковского или какого-нибудь другого всемирно известного композитора, но зато у нас рождаются великие учёные  из числа самых больших знаменитостей,  таких как  Никола Тесла, Михайло Пупин, Милева Марич-Эйнштейн, Милутин Миланкович и многие  другие.

      Именно изучение великого наследия Теслы, что является целью нашего Центра, просто необходимо сербскому народу, который наделён потенциально вселенской энергией, географическим и историческим кодом, призванным помочь добиться  начала наступления своего нового «золотого винчанского» времени, которое принадлежит ему по праву. Это его роль и вклад в развитие всего человечества. Это и его обязанность. Тесла говорил о том, что ожидает, когда «сербский народ станет одним из самых образованных народов мира», и это уже начинает  постепенно сбываться. Наши люди много читают, у наших детей высокий коэффициент интеллекта.

       Тесла после смерти матери в 1892 году отказался от поездки в Россию и Германию и решил посетить Белград. Тем самым он продемонстрировал всему миру, что Сербия для него – бесконечно дорогая его сердцу родина. «Если моё имя когда-нибудь прославится, то это будет в  честь сербского народа». Разве он не оставил нам в наследство продолжить эти славные традиции?

      «Я горжусь тем, что я  из сельскорыцарского народа, который  в непрерывной борьбе за свой идеалы и европейскую культуру … заслуживает честь и уважение всего мира»,– говорил Тесла.

        Мы вторыми в мире  и первые в Европе построили  в Сербии  гидроэлектростанцию на р.Дьетина, всего на пять лет  после Ниагарской, по Теслиным принципам полифазных токов; мы вторыми в мире опубликовали биографию о Тесле и его открытиях (1894 г., автор – профессор Дж. Станоевич, пионер электрификации Сербии, лично знавший Теслу). Мы – единственные в мире, у кого есть музей Теслы, с более 160 000  его документов, которые учёный педантично собирал на протяжении всей своей жизни. Тесла превратил Америку из научной периферии в сверхдержаву, но мы были единственной в мире страной, которая высылала Тесле скромную пенсию, на которую он жил в последние годы своей жизни в то время, когда  Америка баснословно обогащалась благодаря его открытиям. Эта пенсия стала признанием его трудов и заслуг перед человечеством.

       После каждой прочитанной книги о Тесле меня охватывает энтузиазм, зарождается масса новых идей, а проблемы решаются легче, потому что жизнь и есть та школа, в которой «закаляется сталь». Тесла даёт такое вдохновение, что вы всё время думаете о том, что можете и вы сами создать, сделать  во благо вашей семьи, народа, страны, планеты. Хотя его высота воображения недостижима, вы всё равно стараетесь хотя бы частично  стать Теслианцем.

      Я задавалась вопросом, почему Теслу так недооценили в ХХ веке, почему его запрещали и в США, и в СССР (потому что он не принял приглашения Ленина, а потом и Сталина переехать жить и работать в Россию)? Почему часть, скорее всего, его самых важных открытий продолжают скрывать от общественности?Что случилось с его незапатентованными работами? Почему до сих пор не разгадана тайна гениальности Теслы? Очень много книг напечатано в последнее время о Тесле. Можно найти  много заголовков типа «Тесла – непризнанный гений». Сейчас пришло время писать: «Тесла – самый признанный гений человечества», потому что сам Тесла полагал, что он работает на будущее. Тесла – всё ещё неразгаданная тайна, о нём сотворено множество мифов, он для нас всё ещё загадка. Какими способностями обладал Тесла, если он смог не только отчётливо видеть далёкие объекты,  но и управлять процессами, возникающими по его желанию?

        Имя Теслы нельзя забывать. Его изобретения и его труды открывают пути в новое будущее научно-технической цивилизации – цивилизации «Теслиана». Мы живём во времена великих перемен — конца старого и начала нового времени.  Идущий  большой цикл может способствовать развитию новой мировой эпохи мощной эволюции человечества. Без Теслы невозможно представить себе этот путь в  новое время и в глубины Вселенной!

       Но пока  мы живём в материальном мире и поклоняемся «золотому тельцу».  Не стоит ему поклоняться!  В глобальном плане наша неолиберальная цивилизация, ориентированная на  материалистическое извлечение прибыли, заинтересована всего лишь в непрерывном накоплении денег и богатства. Что ещё свято для нас сегодня? А вот  Тесла был человеком исключительно высокой морали, гуманистом, исповедующим высокие идеалы.

        Каковы цели  нашего Центра ? —  Создать академию «Никола Тесла» в Белграде,  которая будет собирать учёных всего мира, заинтересованных участвовать в проекте исследования наследия великого учёного.

Программа Центра следующая: организация постоянно действующего научного семинара в Москве и в Белграде совместно с российскими и другими учёными со всего мира,  интересующимися наследием Теслы. Чтобы организовать семинары, следует дополнить документацию Центра копиями неизученного и неопубликованного архива Теслы в Музее Николы Теслы в Белграде . Музей содержит документы исключительной научной ценности (около 60 000 научно-исследовательских документов, созданных в течение 38 лет, в период с 1905 по 1943 годы !). Именно этот период жизни и работы Теслы до сих пор остаётся мало изученным и является предметом нашего внимания.  Сербская делегация учёных убедилась в том, что в научной среде России  проявляется больший интерес к наследию Н.Теслы, чем где-либо в мире. Более того, ряд российских исследователей успешно занимается внедрением в практику его технологий. Достаточно упомянуть академика Дмитрия Стребкова и его команду  из НИИ электрификации сельского хозяйства. Поэтому, главная надежда Сербии – на Россию, на её учёных и просто людей, не равнодушных к имени великого Николы Теслы.

       Наш Центр будет заниматься и вопросами альтернативной энергетики. Степень обладания энергией определяет развитие и богатство народа, государства. Сербия располагает природными источниками энергии (ветер, вода, солнечные дни в году), однако недостаточно использует их либо не использует вовсе. Мы в нашем Центре хотим привлечь исследователей, которые занимаются другими видами энергии. То, что сегодня мы обладаем электроэнергией, – всего лишь малая ступень в развитии цивилизации. Свободная энергия находится именно в эфире или в окружающей нас среде. А Тесла получал эту энергию с помощью своего трансформатора, прекрасно названного по-русски «КАТУШКА », или «ТЕСЛОВКА» . Это уникальный аппарат, который может обеспечить прорыв в новую цивилизацию. В нашем Центре этим специально занимается электроинженер Горан Марьянович.Эфир обладает колоссальной энергией – тепловой и электрической. И «кто знает, где заканчивается мощь этого гиганта – эфира?» Или в чём кроется его начало?

       Идея беспроводной передачи энергии вновь возникла и теперь поднялась до уровня стратегии великих держав. Тысячи учёных в тайне работают над этими проектами, а Тесла сделал это в одиночку сто лет назад, применяя космические законы. Нашей цивилизации остаётся одно – повторить то, что в своё время сделал Тесла, обеспечив полную энергетическую безопасность планеты.

      Никола Тесла заложил основы «новой физики и технологии сознания»,  намного более тонкое и совершенное продолжение его же открытий. Он указал на возможности, которые прежней физике казались таинственными и непонятными. Энергия грубого облика превратилась в свет, а свет — в ещё нечто более тонкое — в энергию сознания, собственно, в излучения мозга и их влияние на материю.За короткий отрезок времени наука и технология совершили два существенных скачка: после классической и квантовой физики появилась на свет физика сознания.  Одновременно с этим технология огня развилась в технологию света (электромагнетизм), усовершенствованная затем в технологию сознания.

      Применение естественного математического языка, которым пользовался Тесла, представляет собой  ту «естественную математику», которая сама по себе воздействует и создаёт будущее. Она лежит в основе «физики сознания» как ветвь «физики Теслы» и основывается на математических постоянных (константах) F, Pi, e, I («золотом сечении», числе «пи», естественном логарифме и некотором воображаемом числе). Исследование геометрии действительности определяет нелокальная точка, а арифметики действительности —  определяет ноль. Применение этих открытий расписано в «физике Теслы», ветвью которой является физика сознания.

        В нашем Центре подобными исследованиями  занимается инженер-учёный Спасое Влаич, автор более 30 книг. «МОДЕЛЬ ВЕЧНО ПУЛЬСИРУЮЩЕГО МИРА»–тематика нашего инженера  Горана Маряновича.

       «…Мне очень повезло открыть новые и удивительные феномены, такие как обратное магнитное поле, светящиеся беспроволочные вакуумные трубки и многие другие высокочастотные эффекты, которые удивили мир… Но то, что вдохновило меня, что было прекраснее всего иного, – это открытие стоячих волн, которое я сделал в 1899 году и которое доказало, что всю планету, на которой мы живём, вопреки её невероятной величине можно заставить трепетать и говорить шёпотом, самым тихим человеческим голосом…» (Н. Тесла).

       «Все есть только мысль, ничего другого не существует, и я есмь  только мысль, которая блуждает пустыми пространствами космоса». А если объединяться и думать, как Тесла, это значить, что мы сможем повлиять на движения в космосе.

        Механическая стоячая волна воссоздана трансформатором Теслы. Это работа нашего инженера Горана Маряновича. В соответствии с постулатами Модели КПЭ (автора Горана Маряновича), волны Теслы (негерцевые) несравненно более богатая и единая энергетическая форма, нежели только лишь классические (герцевые) электромагнитные волны.

 

Никола Тесла и его наследие

Каковы задачи Центра?

1). Построит академию Николаы Тесла в  Белграде как  суперсовременный Международный центр исследования наследия Николы Тесла.

2). Построить «башню Тесла» в Белграде как символа новой Теслианской цивилизации.

XXI век принадлежит технологиям Теслы,  и наша задача – реализовать их !

 

 

КОНТАКТЫ:

Mеждународный центр исследования наследия Николы Тесла. СЕРБИЯ, 11000 Белград, Бульвар Деспота Стефана, 37.

Телефон: +381-11/414-0-585, +381 62 853 32 68

www.teslaheritage.com       e mail: [email protected]

Президент : Милка Кресоя +7 985 766 78 80  Москва

 

Podeli dobar sadržaj sa prijateljima: