Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
En/Ru

Никола Тесла и диета: TESLA FOOD

 

 

Никола Тесла и образ жизни

В своих 80 лет, Никола Тесла выглядел на 40.

 

Если бы Тесла не был гениальным ученым, то смог бы стать гениальным поваром.

Никола Тесла и диета TESLA FOODНикола Тесла (1856 – 1943) – Серб, величайший ученный нашей цивилизации, масштабная личность, во многом опередившая свое время. Он стал духовным предвестником новой научно – технической цивилизации, проводником из мира идей в мир людей. Изобретения и открытия Теслы еще ждут своего времени,когда вновь будут изучены и переживут второе рождение, ведь ученый не успел реализовать ни половину своих проектов.

Тесла профессионально занимался и лингвистикой, переводил сербскую поэзию на английский язык, любил особенно сербского поэта Змая, слушал только классическую музыку, о бщался и читал лекции на 8 языках.

Аристократических манер, всегда красиво одеть, Тесла строго следил за своим питанием.

Никола Тесла утверждал, что человек, правильно питаясь, может жить более 100 лет.

И сам для себя  ежедневно составлял меню и передавал повару в гостиницах где он проживал.

 

На вопрос- отвечал:

«На человеческое тело я смотрю как на машину и так и отношусь к нему . За своим телом я ухаживаю, оно всегда чистое, это как добавлять масло в машину и не позволяю какие то нарушения в организме.

Самое главное это питание и какая то диета. Если мы машине не  будем давать самое лучшее «питание» (масло и бензин),она не будет работать нормально. Зато и стараюсь регулировать работу своей «машины» по научным принципам и по законам планеты, на которой мы живем.

Как существуют день и ночь, так и человеческий организм имеет два периода. Один, в котором мы трудимся, и другой, когда мы отдыхаем. Первый период служить для производства энергии, а другой для снабжения тела материалом, которое укрепляет его во время сна.

Еще с юных лет я занимался физической культурой и изучал разные теории питания. Так и сделал вывод, что еду надо хорошо пережёвывать, чтобы помочь ее переварить. Изучая теорию питания, я употреблял молоко и овощную «чорбу» (суп) на первом месте.

Работая в лаборатории я кушал всегда, когда появлялась необходимость кушать и это было хорошо, но потом, из за работы, я начал питаться, как и другие люди,нерегулярно.

После многих поисков что делать, я сделал вывод что 2-уз  разовый  прием пищи  очень полезный для организма. Обед лишний, потому что живот перегружен едой и не может быстро ее превратить в рабочую энергию.

Кушать надо за 2 часа до работы и второй раз около 7-8 вечера. Утром надо употреблять более жирную еду как сливочное масло и масло, чтобы получить энергию для работы, а вечером принимать продукты, богатые протеинами (белком), чтобы во время сна наши клетки могли строить новые клетки. Белок яйца, отличная еда, в отличии от желтка, в котором кроме железа и витаминов присутствует мочевая кислота, вредная для организма. Сыр (творог и др) самая полезная еда из за большого количества протеинов и легко переваривается. Зато содержание мочевой кислоты  в рисе минимальное и легко переваривается.

Мочевая кислота   доводит до многих болезни: на пример до ревматизма, высокого кровеносного давления и др. Поэтому, я не использую такие продукты как фасоль и другие похожие продукты, хотя в них содержится высокий процент протеинов. Раньше человек своим физическим трудом избавлялся от этой мочевой кислоты , но «сидящему человеку» это не на руку.

Овощи крайне необходимы, хотя белков в них мало. Они полезные потому, что регулирую работу кишки и предотвращают мочевую кислоту , а дают телу витамины и минеральные соли.

Фрукты содержат достаточно сахара.

Мясо ем только 2-3 раза в году, потому что оно содержит мочевую кислоту.“ (Позже Тесла совсем отказался от мяса-прим ред).

„Алкоголь мне помог в жизни выдержать для меня судьбоносные нагрузки. Когда первый раз я увидел как в моих мыслях работает индукционный двигатель, сердце просто замирало, и мне помогло несколько глотков «ракии» (сербская водка), она успокаивала мой нервы и я был в состоянии следить за работой двигателя и держал себя «философически».

Ходьба очень полезно влияет на активность мозга. Поэтому я хожу ежедневно по 10 миль (16,5 км !). Этим я поддерживал хорошее состояние своего организма.  Купаюсь каждый день и занимаюсь и телесными упражнениями в ванной комнаты.

Рабочий человек должен спать обычно 7-8 часов, чтобы восстановить свои силы, но я сплю 2 часа, но когда сплю, я сплю хорошо, потому что умение  «спать – это “ художество», а глубокому дыханию при этом мы должны научится. Это одна из тайн Востока, которая для меня не представляет никакой тайны. После сна, каким коротким бы он не был, занимаюсь физическими упражнениями, чтобы уравновесить вновь полученную жизненную силу.“

Тесла был уверен в том,что самый для него хороший доктор-это электричество ! Сделал много аппаратов,которые применяются в медицине. Когда сожгли его лабораторию в Ню Йорке,он нашел лекарства от депрессии в виде определенных дозах электричества  и принимал их каждый день,пока состояние его организма не поправилось. Духовное освежение находил так что  сразу переходил в поиске других проектов,пока не создадутся условия для продолжения работы по предыдущей идей.

Когда захотел от чего то отказаться- как от вина,кофе или  сигарет, держал бы их на столе.испытывая свою волю, и так железную, на прочность ! не дотрагиваясь до них, потому что знал- это вредно для его здоровья.

„Для моего организма мне нужно в день 1120 гр протеина. Поэтому, я ем отварные овощи, их надо варить 10 минут, а полученный сок выпиваю. Около полудня выпиваю 1 л молока и вечером еще один литр. И так получается ровно 1120 гр протеина.»

„У Теслы ни одного лишнего грамма, кожа на лице подтянутая, свежая, спина прямая, осанка правильная, глаза хрустально быстрые . Мысли ясные. 140 лет !! Да он захотел жить 140 лет.!! ( Это было бы до 1996 года. А может дотянул бы и до бомбардировки Белграда !! -прим ред) .Ему сейчас 80 и осталось ему еще жить всего 60 лет», писал в своей книге М. Видмар.

Да и генетический и географический код нашей территории  ему должны были пойти на руку.

Собрала: Милка Кресоја

1 komentar

Ostavite komentar

https://www.bastabalkana.com/wp-content/uploads/2019/04/Dr-Milena-Šćepanović-proktolog-hirurg-ordinacija-Proktomed.jpg
Golden Sweden Bitter GIF baner 336x280