Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Nauka

Rusko Srpski naučnici se ujedinjuju u radu na istraživanju Teslinog nasledja

 

Rusko – Srpski naučnici zajedno istražuju nasledje Nikole Tesle

Pismo o namerama i saradnji Rusko Srpskih naučnika koje je poslao Medjunarodni centar za istraživanje nasledja Nikole Tesle

 

 

 

Rusko Srpski naučnici se ujedinjuju u radu na istraživanju Teslinog nasledjaМеждународный Центр Исследования Наследия Николы Тесла

Beograd, Bul Despota Stefana 37

00381 11 414 0 585, +7 985 766 78 80,

www.teslaheritage.com, [email protected]

=======
Академику И.А. Щербакову, директору Института общей физики
им. А.М.Прохорова РАН, г. Москва, РФ

Копия: В.Л. Правдивцеву, официальному представителю в Москве МЦ исследования наследия Н.Теслы (Сербия)

г. Москва, 6 12 2013
Исх 999/2013

 

Уважаемый Иван Александрович!

Международный Центр bсследования yаследия Н.Теслы (МЦИНТ) (Сербия) выражает Вам свое глубокое уважение и настоящим письмом подтверждает свою готовность оказать организационную и информационную поддержку инициативе Вашего Института по созданию семинара «Наследие Теслы и современная физика».

Никола Тесла – ученый будущего. Его открытия заложили фунда-мент Новой науки и будущих технологий XXI века. Основные свои проблемы Тесла решил еще в Колорадо Спрингс (1899) и сегодня существует возможность осуществить многие из его идей, включая самые противоречивые, связанные с эксплуатацией радиантной энергии. В то же время существует много неясностей, связанных с системой Теслы для беспроводной передачи энергии, с экспериментами на башне Уорденклиф и вообще с его работами во второй половины жизни, которая мало известна общественности.

В Музее-архиве Николы Теслы в Белграде с 1952 года хранится около 60 тыс. ещё не изученных научных документов всемирно извест-ного сербского учёного. Эти материалы содержат его теоретические исследования, а также детальное описание экспериментов, которые учёный осуществил в течение 38 лет (1905–1943) своей уединённой работы. Даже поверхностное знакомство с объёмным научным архивом Теслы показывает, что он имеет бесценное значение для дальнейшего развития науки и, прежде всего, физики и космологии. По единодушному мнению исследователей Сербии и других стран, а также хранителей архива, этот архив может подарить мировому сообществу большое число неизвестных идей и разработок Николы Теслы, в которых так нуждается современное человечество.

К сожалению, несмотря на наличие этого богатого научного архива, а также на то, что многочисленные экспериментальные опыты подтверждают правоту Н.Теслы, его творчество до сих пор остается мало изученным.

В последние пять лет в России опубликованы в переводе с англий-ского наиболее известные труды Николы Теслы. Его творчеству посвящены десятки книг российских авторов.

Насколько нам известно, в научной среде России существует боль-шой интерес к наследию Н.Теслы, современные российские учёные-физики воспринимают идеи Теслы гораздо серьёзнее, чем где-либо в мире. Более того, ряд российских исследователей успешно занимаются внедрением в практику его технологий. Было бы вполне естественно, если бы российские учёные получили доступ к огромному массиву ещё не опубликованных и не изученных материалов научного наследия Николы Теслы, объём которого в музее-архиве в шесть раз превышает всё то, что на сегодняшний день опубликовано во всём мире.

Перед нами стоит задача сделать доступными для российской и мировой науки и научного сообщества научное наследие Теслы. В этом благородном и важном для всего человечества деле главная надежда Сербии – на Россию, на её учёных и просто людей, не равнодушных к имени великого Николы Теслы, научное наследие которого целенаправленно замалчивалось в течение многих десятков лет. Настало время совместно с российскими коллегами начать систематическое изучение драгоценной научной документации Нико-лы Теслы. Мы убеждены, что результаты этого анализа послужат основой не только для новых чистых технологий, но и базой для ещё более важной цели – познания смысла самой науки.

Для начала нужно разработать и по электронной почте согласовать Программу наших совместных семинаров. Можно также обдумать специальные программы в области физики, математики, электротехники для одаренной молодежи России и Сербии.
В ожидании первого совместного семинара с Вами.

С уважением,
Милка Кресоя
Президент Международного Центра Исследования Наследия Н. Теслы

Ostavite komentar

Ostavite komentar