Podeli dobar sadržaj sa prijateljima:

 

Русский ответ американской мечте

Милка Кресоja, Москва – „Я хочу, чтобы Россия стала страной русской мечты“

 

Milka Kresoja: Ja hocu da Rusija bude zemlja RUSKE maste. Jeste, americka masta neka bude i RUSKA! Ruski odgovor americkoj masti.

Intervju Politikon-u, koji je ostavio rezonans u ruskom drustvu.

 

Русский ответ американской мечте

Русский ответ американской мечтеЯ – маленький человек из маленькой страны Сербии, что не мешает мне чувствовать Россию, ее мощь, энергетику.

Когда я вижу ее размер на карте, ощущаю себя такой же огромной, большой и сильной… А у русского человека нет этого ощущения – что он большой, что он представитель великого народа.

Воспитанием этого чувства должны заниматься политики. Русский народ привык молчать, чего-то терпеливо ждать. Говорят, что он по духу – слуга, забывая, что в критический период истории, такой как Вторая мировая война, он проявил свои лучшие качества.

Я хочу, чтобы Россия стала страной русской мечты!!!

Есть американская мечта, но пусть будет и русская.

Я пришла из маленькой страны в очень большую и сложную, переживающую весьма непростые времена.

Другой иностранец потерялся бы тогда в одну секунду. Реальность постоянно менялась, разобраться в ней было почти невозможно. Но у меня получилось.

И я настолько полюбила Россию, что желаю ей только великого будущего. Пусть она действительно станет страной, где человек при должном желании и способностях сможет пройти путь от грузчика до олигарха. Это и будет показателем ее здоровья, тогда она и станет великой страной. Она этого заслужила. Ведь Россия – страна удивительных талантов. И необходимо сделать все, чтобы удержать их здесь.

Существует мнение, что Россия никогда не станет ни страной европейского типа, ни деспотической державой Востока. Она объединяет в себе и Восток, и Запад. Россию называют <<мозгом планеты>>, потому что русский человек способен на выполнение самых сложных задач. И я уверена, что Россия внесет свой огромный вклад в процветание человечества.

Бизнес не должен зависеть от политики

Но вместе с тем в России система власти сильно парализована бюрократией. И чтобы русская мечта осуществилась, должно пройти много времени.

Самая большая проблема российского бизнеса – непредсказуемость. Хотя все при этом надеются, что будет лучше. Люди должны иметь возможность спокойно работать.

Надо стараться создать такую систему, чтобы она не зависела от того, кто в данный момент у власти.

Психология богатства

Бизнесмен, по определению, человек, который умеет делать деньги. Для меня бизнесмен успешен лишь в том случае, если ему сопутствует успех везде и во всем. И у него здоровая семья, здоровые дети. Если дети – наркоманы, что стоят тогда его деньги? Вообще должна существовать некая культура

богатства. Богатством надо делиться, и любить не только себя, но и свою семью, государство, общество.

Новые русские женщины

Вообще я не очень понимаю, почему, когда говорят <<новые русские>>, это вызывает негативный отклик. У меня другое мнение по этому вопросу. Мне бы даже хотелось, чтобы говорили <<новые русские женщины>>. Это вовсе не те

женщины, которые думают только о том, как бы <<ухватить>> богатого мужчину и всю жизнь провести в покупках. Это женщины, которые способны максимально мобилизовать свои женские силы на благо семьи, общества, государства, мира.

И таких женщин в России много. В принципе, вся страна держится на руках женщин.

И я считаю, что женщина вполне может стать президентом страны. Но если женщина занимается бизнесом, то при всей своей энергии, смелости и уме, она все же должна оставаться женственной.

Бизнесмены в моем представлении – это люди, у которых в голове существует только математика цифр. Я же совершенно другой человек. Меня интересуют и благотворительность, и разного рода культурные программы. И сама являюсь большой поклонницей классической русской музыки.

Для меня все это имеет куда большее значение, чем деньги.

Мой девиз: четкая идея в голове, вера в себя, профессионализм, упорство в реализации идеи и сохранение спокойствия. Я обычно себе говорю:

„Минздрав (Министерство здравоохранения) предупреждает: мечтать не вредно!“ И много мечтаю.

Оригинал <http://www.politcom.ru/article.php?id=3665>

Podeli dobar sadržaj sa prijateljima: